Segunda, 21 de Dezembro de 2020 às 14:50
No dia 16 de dezembro de 2020, a estagiária do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) Andressa Pilonetto, com a supervisão da nutricionista da Secretaria de Saúde Caroline Panosso, promoveu uma atividade de educação permanente em saúde para as Agentes Comunitárias de Saúde (ACS) do Município.
As Agentes desempenham um papel muito importante, orientando as famílias locais em diversos aspectos. Em virtude da situação atual e aumento dos casos da Covid-19 no Município a atividade foi realizada através da plataforma Google Meet, com a participação de 15 profissionais.
O tema da atividade foi a promoção de conhecimento referente aos alimentos que contribuem para diminuição da pressão alta e os alimentos que intensificam as complicações e o desenvolvimento da doença, além de informar sobre os alimentos mais indicados e os menos indicados para indivíduos acometidos pela diabetes e a alimentação em tempos de Covid- 19 . Além disso, foi dialogado sobre alguns mitos e verdades em relação à alimentação.
As agentes comunitárias de saúde fizeram seus questionamentos sobre as dúvidas que tinham sobre alimentação e nutrição, permitindo interação entre a equipe e no final da atividade receberam um sal de ervas, a fim de incentivar os usuários do SUS a substituírem temperos industrializados por temperos naturais.
Acompanhe alguns registros da ação realizada, bem como, a receita do sal de ervas....
Fonte: Assessoria de Imprensa